segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Como fazer tofu caseiro- Receita simples Deliciosa


TOFU CASEIRO


venha cozinhar com li dias


VENHA COFERIR



venha cozinhar com li dias



INGREIENTES DO TOFU


2 - xícara de grãos de soja ( 200g cada )

8 - xícara de água

1/4 de xícara de água

5 - colheres de sopa de vinagre ( eu usei o de álcool ) pode ser o de arroz


MODO DE PREPARO


Em uma tigela coloque a soja , depois lave bem ai ponha água uns quatro dedos acima deixe-a de molho para hidratar , durante 12 horas ou até 24 horas fazendo o remolho a cada 6 horas .  No dia seguinte descarte toda a água lave bem . No copo do liquidificador ponha a metade da soja com a metade da água e bata bem .Em seguida coe com o auxílio de um pano de cozinha, espremendo bem para retirar todo o leite. repita o processo com a outra metade da soja e da água.

Em uma panela grande, leve o leite coado ao fogo para cozinhá-lo, vá mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.

Deixe ferver

Em seguida ,desligue o fogo  e despeje no leite o vinagre com a água e misture suavemente até que comece a coalhar ai tampe a panela e deixe terminar de coalhar ate o soro ficar transparente.

Pegue um recipiente para queijo, ou pegue um pote descartavo e fassa furo com o garfo foi o que eu fiz furei com garfo quente, forra o pote com uma pano de cozinha ponha o tofu aperte bem para escorrer e sair todo o soro ai ponha um peso em cima do queijo para que ele fique bem prensado.

Deixe escorrer bastante se quiser o queijo bem firme!

Após ter escorrido o tofu,coloque em uma vasilha com água e sal e guarde na geladeira até a hora de servir. Espero que tenha gostado, beijos e até.


 















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz a Grega Temperado /Simples Assim

  Arroz  a Grega Temperado /Simples Assim Arroz  a Grega Temperado/  Simples Assim Ingredientes:  Do Arroz  a Grega Temperado  2 - xícara de...