Como preparar um delicioso Pavetone , para qualquer dia do ano, venha conferir esta delicia.
Como fazer pavetone receita deliciosa!
Ingredientes:
Do Pavetone
500 g de chocotone
1- litro de leite integral
1 - caixinha de leite condensado de 395 g
1 - caixinha de creme de leite de 200 g
1 - xícara de leite em pó
3 - colheres de sopa de amido de milho
1 - gema ( peneirada )
Para a Ganache
150 g de chocolate meio amargo
1 - caixinha de creme de leite
E para decorar usei brigadeiro e raspas de chocolate , mas você pode usar a sua criatividade
Modo de preparo do Pavetone
Em uma panela adicione o leite condensado o amido de milho e misture bem , coloque a gema ,o leite em pó misture tudo adicione o leite integral misture tudo ate ficar tudo diluído
Pegue a panela leve para o fogão e vamos cozinhar toda essa mistura ,em fogo baixo vá mexendo sempre não deixe o creme grudar no fundo da panela pois pode ficar com gosto de queimado assim que ele engrossar continue mexendo aguarde alguns minutos e desligue o fogo , acrescente o creme de leite misture tudo muito bem . Deixe o creme esfriar um pouco cubra com plastico filme,ponha o plastico filme ate tocar no creme .
Pegue o chocotone corte ele em fatias de um centímetro reserve.
E agora vamos montar o Pavetone
Em um refratário cubra o fundo com o creme depois uma camada de chocotone outra camada de creme outra de chocotone e por ultimo creme feito isso agora vamos levar na geladeira para e deixar ele afirmar um pouco .
Enquanto isso vamos preparar a ganache
em uma tigela coloque o chocolate e leve no microondas para derreter ou em banho maria no fogão em seguida acrescente o creme de leite misture tudo muito bem ai despeje sobre o pavetone espalhe bem ai leve para gelar em seguida coloque raspas de chocolate e brigadeiro ou use a decoração de sua preferencia e esta pronto e só servir , ou deixe na geladeira ate a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário